Crate
Séléction de la marque   Crate
Crate est une marque américaine d'amplificateurs pour guitare, basse et clavier. Leur matériel est assemblé en Asie afin de réduire les coûts de production. La firme commercialise des modèles à lampes (Blue Voodoo), à transistors (GT series) ainsi que des amplificateurs portables (PowerBlock).

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Crate Blue Voodoo BV150HB
Par miaoulechat le 25/03/2008 à 11:33 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Cf. les autres avis :-)

Je met 8 car mine de rien la tête est bien complète.
Vraiment bien faite.

Il manque un master général, ça c'est pas ultra pratique mais bon au bout d'un moment les réglages on les connait donc ça va j'ai connu pire comme défaut.
Utilisation
La configuration est assez simple pour peu qu'on sache ce qu'on fait.

Ce que je veux dire, c'est que si on y touche simplement pour foutre les basses à fond, les médiums à 0 et les aigus au milieu...
c'est dommage...

De toute façon y'a pas de secret :
tout à midi, ça marche bien, après y'a plus qu'à scuplter, et c'est très efficace.
Et il y a quelques réglages en plus, comme la possibilité de choisir sur quelle fréquence agi le potard des aigus (sur le canal lead),
ou la possibilité de rajouter quelques dB dans les médiums (canal crunch).

Pas du tout besoin du manuel, qui malgrès tout est assez sympathique : )

Bref, rien à redire de ce côté là, quel que soit le canal sur lequel on joue, le son arrive directement, et ça, c'est chouette !

Dernier point très plaisant : le volume est très progressif, la tête, contrairement à ce qu'on pourrait croire, est agréablement jouable à volume raisonnable, et en plus de ça, le réglage de gain de chaque canal est progressif et vraiment précis.
Sonorités
Cet ampli convenait parfaitement à mon style de musique, je dis "convenait" car je n'ai plus de groupe aujourd'hui,
et que malheureusement je ne la joue plus, elle dort chez mes parents.

Je jouait du neometal, tendance un poil hardcore.
Je jouait dessus avec une ibanez RG7 montée avec un DiMarzio signature Vai, et une ESP UltraTone 7 en EMG 707.
Et la tête était accompagnée de son ami le baffle Crate en V30 (énorme aussi).

Cette tête est top car elle me donnait toute la polyvalence dont j'avais besoin, un clean qui passait nikel, il lui manque un poil de rondeur mais en gonflant un peu les basses ça passait tout de suite mieux. En tout cas meme avec des micros à gain élevé ça peut rester cristallin.

Un crunch qui va du bon crunch californien ou bluesy à un crunch énoooorme en rythmique (limite plus jouissif que le lead, mais c'est perso, j'aime les gros grains).

En ce qui concerne le lead, il est gros, très gros. Du palm mute de méchant, un grain spécial, mais que j'adore, moins conventionel que le crunch, ce qui lui donne du charme.

En gros, ça sonne assez californien, même si le crunch a des airs un peu british.

J'ai enregistré un titre avec : www.myspace.com/kandjar

Jugez par vous même.
Avis Global
Je l'ai utillisée deux ans, pour des concerts, quelques répètes, et un enregistrement.
J'aime sa polyvalence, et sa forte personnalité.

Le rapport qualité/prix aujourdhui est imbattable en ce qui me concerne.
3 canaux aussi énormes pour ce prix là, c'est juste indécent.

Si un jour j'ai l'occasion de remonter un groupe, je n'hésiterais pas je pense.

En attendant, je vais m'en séparer car ça me fait mal au coeur de la voir dormir...
Crate FlexeWave 65/112
Par texaco le 09/03/2008 à 18:13 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Ampli combo à 3 cannaux de 65 W. HP de 12' (304mm). Effets DSP avec channel tracking pour memoriser l'affection des effects par canal.
Les premiers essais chez mon revendeur sont d'un réalisme impressionnant, parfois l'impression de jouer sur un lampe est présente !
A voir, a suivre ....
Bon son
Sonorités
Pour le blues, le canal overdrive est excelent, le canal clair aussi, le canal higth est quand a lui trés saturé et donne un son bien rock et hard rock
Avis Global
Qualité / prix : incroyable !
Je referais ce choix sans souci, de plus, j'ai un super conseillé qui bosse dans le magasin dont je fais la pub, mélody music occasion, custom shop à Caen, il y a bien d'autres amplis mais en connaissant mon style de jeu, mes moyens, ... Daniel a encore su me conseiller dans mon choix et je le remercie pour son professionnalisme .
Crate Taxi TX15
Par thorpedo le 07/03/2008 à 09:31 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Transistor 5 w, aucune connectique, un seul canal, il est moche et lourd, et franchement donne l'impression que sa fabrication chinoise va céder à tout instant.
Utilisation
A quoi ca sert d'avoir une égalisation quatre bandes quand un ampli est aussi naze?
Un bon son? Là faut être bon!
Sonorités
La pour Crate c'est dramatique, que dire... une vraie MERDE!
Avis Global
Bien sûr n'achetez pas cet "ampli" qui ne mérite même pas ce nom, aucune dynamique, aucune personnalité et une fabrication douteuse, vous vous morderez les doigts d'acheter une telle daube, Bref, trop de la merde

PS: C'est bon jeune homme "webmaster"?
Crate VTX65B
Par donflavio le 09/02/2008 à 20:47 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

• HP 12" Crate custom
• Fonction channel tracking
• Accordeur intégré
• 1 footswitch pour choisir les canaux
Utilisation
La configuration est simple pas besoin d'etre ingénieur pour comprendre ... meme pas eu besoin de la notice donc si le manuel est clair je ne sais pas ...
le bon son est simple a trouver ...juste a tourner les potards un peu et c'est parti pour le gros son
Sonorités
Bah perso je joue du métal plutot core et je prends mon pied avec ...
juste un peu de reverb et la c'est parti ... j'ai testé pas mal d'amplis et c'est celui la qui m'a le plus plu parce que le son est bien lourd, gras enfin pour celui qui recherche un gros son c'est parfait ... je joue du métalcore dans mon groupe bah c'est super
c'est un 65W donc bon a 1/4 déja ca crache bien ... et voila
Avis Global
Je l'ai acheté en aout 2007 je voulez changer d'amplis parce que mon roland n'était plus assez puissant pour le groupe ... donc vu que le magasin liquidé je suis allez voir je connaissez pas cette marque le vendeur ma conseillé MARSHALL (moi qui n'aimais pas cette marque bah depuis que j'en ai testé 3-4 ce jours la je détestes ... lol) bref testé PEAVY et HUGHES & KETTNER bah j'ai accroché sur le CRATE ...
il est pas trés trés cher donc vu le son qu'il a c'est bien pour ce qui n'ont pas forcément un gros budget ...
et je crois que je n'en changerai pas au pire de baffle en plus mais sinon parfait ...
Crate GLX15
Par gta1228 le 11/10/2007 à 18:00 Pratique la musique comme un loisir.

Ampli à Transistors
12Watt RMS @ 5% THD, 4 Ohm, 120 VAC
Une entrée pour la guitare, une entrée Aux, une sortie Casque, une sortie pour haut-parleurs externes
2 Canaux, Solo - Clean
Equaliseur Low-Medium-High
16 Effets DSP intégrés
Un accordeur digital intégré
Utilisation
Configuration très simple, en quelques mintues on obtient le son que l'on recherche.
Un manuel juste là pour donner les spécifications.
Sonorités
Cet ampli, comme en général toute la gamme Crate, a un son tres tres puissant si je peut dire. C'est un son agressif. il conviedra certainement très bien au métal, au punk, etc...
Mais il n'est pas impossible de jouer tous les styles de musique. Moi qui joue du Blues, Rock, Rock'n'Roll, Grunge,... Il me convient parfaitement. J'aime beaucoup le grain qu'il a, un grain assez lourd.
Le clean est plutot bon, je ne lui reproche rien.
La disorsion est quant à elle, extrement puissante. Il manque peut-etre un peu de précision. A fort volume, le seul inconvenient est qu'il sera dur de cruncher car meme au minimum du gain, elle sera tres forte.
Avis Global
Cela fait un an que je joue dessus. C'est un ampli d'entrainement, ne pensez pas jouer dans un groupe avec il se fait manger ^^. J'aime beaucoup le son qu'il sort. C'etait mon premiere ampli, je n'avais donc j'amais vraiment utilisées d'atre ampli, maintenant que j'en ai éessayé d'autre, je ne regrette pas du tout mon choix, au contraire. Il ne coute pas extrement cher de plus.
Si je devait refaire un choix, je pense que je n'hésiterait pas à reprendre ce Crate [ en imaginant que j'ai le meme budget évidemment ]
Crate Blue Voodoo BV412SVB
Par olicbr le 30/08/2007 à 10:13 Pratique la musique comme un loisir.

Je l'utilise depuis 1 an

J'ai eu précédemment un Marshall 4x12 vintage 30, Mesa 2x12 (V30), Line 6 Vetta combo 2x12 ... et maintenant ce superbe Crate 4x12

Point faible ? peut etre le poids lol mais bon il n'est pas plus lourd qu'un autre 4x12 de qualité...

En tout cas il dépote méchamment ! Je l'utilise avec une tete HK trilogy (et bientot couplé avec un prophesy 2) et le son est à la fois chaud, puissant... PUR BONHEUR ces vintage 30 !

Je joue uniquement du métal (power/prog/hard rock '80) et ca me convient à merveille !

Le look est original, la grille est métallique et le logo couleur chrome/brillant : ca flashe !

Rapport qualité prix excellent ! A refaire, je racheterais ce 4x12 sans hésiter !
Crate bt 350
Par tratrawood le 14/08/2007 à 04:20

Preampli lampe 12ax7
200w / 8 ohms
350w / 4 ohms
sorties bi-amp , xlr , effects, footswitch (chorus/eq)...etc
eq 7 bandes , chorus , bass boost , trebble boost , limiter , bass/mids/trebble.....du classique.

j'ai une enceinte 4x10" crate et une enceinte 18" crate branchées dessus ....le top!!!!
Utilisation
Tres simple d'utilisation mais le plus surprenant c'est la rapidité à laquelle on trouve le son desiré... les reglages sont tres efficaces là ou il faut.
le chorus est spendide
Sonorités
On peut tout faire avec .....
une precision ou une stingray sonnent differemment (tres respectueux de l'instrument) et suivant les reglages on passe par des sons ampeg , fender ....etc
j'adore le son ampeg et en poussant les bas mediums, j'obtiens un son tres tres proche du Ampeg SVT-3 pro.....c'est dire la qualité de la bete !!!
Avis Global
C'est une excellent alternative aux tres couteux Ampeg SVT qui ne sont pas forcement plus fiables que le bt-350.
il est assez lourd et un fly case est obligatoire meme s'il semble indestructible. prevoir un fly 4U pour qu'il refroidisse bien car il n'y a pas de ventilo(moins de bruit parasites).

cet ampli se vend peu cher car Crate à la reputation d'etre du matos bas de gamme (ce qui est totalement faux vu le nombre d'artistes americains qui jouent dessus) , donc de bien belles affaires en perspective.

oldies but goldies....foncez !!!!
Crate BT 100
Par bob_one le 04/08/2007 à 09:00 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Deux ans d'utilisation en ska/dub, rock... très polyvalent

Ampli 100W transistos "transtubes" modélisant des lampes
assez lourd (30-35kg)
bon son avec une grosse gammelle qui est très bonne aussi dans les aigus
entrée active/passive, sortie casque je crois, et dérrière, une magic sortie en xlr avec réglage du gain, mise à la terre switchable ainsi que choir du son de sortie avant ou aples le préampli!

un bon point c'est le préampli intégré qui a un octaver (réglable en volume) et un genre d'overdrive-fuzz réglable en shape et gain. ces deux effets sont swichables vià une pédale fournie, une led par swich indique si l'effet est activé, la classe internationnale!

jai essaillé un behrinbeurk bx1200, sencé faire 120W en basse...euh à part ploc ploc en aigues il s'avait rien faire... et la touche "ultra-bass" euhm où ça des basses?

un peu cher, mais c'est vraiment du bon matos!!!

C'est l'assoc qui l'a acheté donc oui, sinon pour moi tout seul j'aurai surement pris que le 50W, après essai, mais le vendeur me disai qu'il avait un très puissant pour un 50W.

J'ai pris le 100W, pour les concerts, c'est mieux...
Très bon en slap également!
N/A
N/A
Avis Global
Juste unb petit rajout, l'ampli ne marche plus enfin la partie ampli si (il y a du son en sortie casque) mais la gamelle ne cause plus.
Pourtant pour moi Crate c'était du costaud?
C'est surement juste la soudure ou le fil de la gamelle qui est coupé.